妙法莲华经 见宝塔品第十一(1 / 3)

加入书签 本章报错

白话佛经强烈推荐:

“世尊啊您是世间最稀有难得的圣者您让我想起了过去无量无数佛的一切法藏这些法与我今天听到เ的法是一样的。所以我现在不再有任何怀疑了我将安住于佛道用种种善巧法门来佛的侍者护持佛的一切法藏。”

“我现在当着所有僧众的面宣布阿难弟子护持一切佛的法藏并当供养所有这些如来佛然后他将功德圆满证成正觉而成佛佛名为山海慧自在通王佛该佛国土清净国名叫常立胜幡。该佛教化恒河沙数之ใ多的菩萨他威德甚大名震十方为了怜悯众生而长住于世寿命无边无量。佛灭度后他的正法流行于世的时间比其寿命还长一倍犹如恒河沙之ใ多的从生都在该佛的佛法中ณ种下了成就佛道的因缘。”

“世尊啊您是无与伦比的大圣雄您以百种福德自我庄严å相貌殊妙威仪无缺您所得到的智慧是至高无຀上的。愿佛为世间一切众生说出微妙之法使我们及其它各种类型的众生都能速离苦海早登觉岸。现在就请佛分别开示令我们也๣得到这种无上的智慧。如果我们能够证得佛果其它一切六道众生也就同样证得佛果。世尊您知道众生内心深处所想念的是什么您也๣知道众生所行之ใ道您还知道众生智慧力的大小以及他们的欲望、乐่趣、所修之福和前世所行之ใ业。世尊啊您对众生的一切都了如指掌现在就请您为我们转无上之妙法轮吧”

“大通智胜佛未出家修道之ใ时有十六个儿子。第一位儿子名叫智积。每个儿子各有其种种奇异的珍玩之具。他们听说父亲已๐证得无上圣智于是都放弃了自己的珍宝前๩往佛呆的地方แ。这些儿子的母亲依依不舍她们流着泪一同为ฦ儿子们送行。他们的祖父即当时的国王与一百名大臣及亿万人民前呼后拥地来到佛的道场以便亲近大通智胜如来并供养、恭敬、尊重、赞颂这位如来佛。他们到เ达佛的住地之ใ后。全都五体投地顶礼膜拜并绕佛三匝以示敬礼然后看着世尊用偈语赞颂佛说

“如来佛认为ฦ一切众生普皆平等所以没有任何爱此憎彼之ใ心。我没有任何贪着所以也没有任何障碍我恒久不息地为一切众生平等无别地讲经说法。我对一人这样说我对众人也๣这样说。除说法之ใ外我再无别的事情所以无论是来是去是坐是立我始终不知疲倦不厌其烦地讲经说法以满足世间一切众生的需要。就好像天雨普润大地万物一样我讲经说法也๣是平等无别地针对所有众生的无论贵贱和上下无论持者还是毁戒者无຀论威仪具足还是不具足者无论持正确见解者还是持谬误见解者无论聪明伶俐者还是愚钝无知者我都平等无຀别地施予他们佛法之ใ雨而没有一丝懈า怠和疲倦。

这时世尊欲重宣以义便说偈道

“舍利弗我现在要为你授记你于未来无数无边的年代当中将供养亿万个佛受持奉行佛的正法具足菩萨所行诸道从而证果成佛名号为华光如来同时具足十大名号应供即应该享受人天的供养;正遍知即正确遍知一切事物;明行足即具有能ม知过去的宿命明、能知未来的天眼明和断尽烦恼得大解脱的漏尽明;善逝即入于涅ื盘;世间解即能了知世间一切从世间获得彻底解脱;无຀上士即世间最尊贵者;调御丈夫即善于说教并引导世间修行的丈夫通往涅盘;天人师即天和人的导师๲;佛;世尊。你的佛国名叫离垢国土平正清净庄严安稳丰ถ乐天人兴旺。大地以琉璃构成有八交道以黄金之ใ绳作界旁้有七宝作成行树花果四季不衰。华光如来也以声闻、缘觉、菩萨三乘๖之ใ法教化众生。舍利弗你成佛出世时虽非浊恶之ใ时但以本愿之力故说三乘法门。

回想我最初听佛说法时心中ณ惊异不已疑团重重莫非是魔鬼变成佛来扰乱ກ我的心吗?佛对我非常耐心他以种种因缘、譬喻以及巧ู妙的言辞为我再三解释演说他的心犹如大海一样安稳不动我听了佛的说法后心中的惊异与疑ທ惑全都断ษ除了。佛对我说在漫长的过去世中曾有过无量无数的佛相继灭度。这些佛在其住世教化时都是按照这方便法门为众生说这种佛道之法。现在和未来的佛也๣是无数无量的他们同样以种种方แ便之力演说这种佛道之法。如今的释迦牟尼佛从降生到เ出家从得道成佛到说法教化也是以各种方แ便法门随宜说法因材施教。世尊现在所说的《妙法莲华经》是真实的智慧而魔王波旬ຒ他是不会说出这种真理的。由此我知道肯定不是魔来作佛只是由于我自己堕入疑网之中误以为ฦ世尊说法是魔所为。

释迦牟尼佛所放的白毫光使我及法会中ณ的大众得见一万八千国土这的各种殊妙之象。诸佛神๰力高绝智慧稀有放出一道清净之光即可照到无数个ฐ国土我们见到เ这种景象真是三生有幸。文殊菩萨您是佛的大弟子就请您为我们解答疑问吧。所以的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷都欣然仰慕于我二人。人民都看着我们心里在问世尊到底为什么要放出这种白毫光?请您现在就回答他们以决其疑惑令其欢喜。今天释迦牟尼佛是为ฦ了饶益什么เ而放出如此的光明?佛端坐于道场之中是为ฦ了演说自己้所得的微妙之ใ法?还是为ฦ了给大家授菩提记呢?佛通过白毫相光为ฦ我们展示出各种佛国世界ศ各世界之中众宝严饰洁净无染我们甚至还看到了各世界之中的许多佛。我们能遇到如此难得的盛事这可不是很小的因缘呀文殊菩萨您应当知道在座的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷以及各类龙神都在仰望观察着您您就为ฦ大家讲讲其中的奥妙吧

接着释迦牟尼佛用他的右手指打开七宝佛塔的门户只听

↑返回顶部↑

书页/目录

白话佛经