思正小说网 > 我要你选择 > 你的成就难道我配不上你

你的成就难道我配不上你

有了有活力的内脏ู,皮肤才有足够弹性抵消向下的重力,该前突后翘的地方一点也๣不含糊。

第二:一定要持之ใ以恒。要知道,我们自从无始以来就积累下了无量的业障,这些是很难在短时间里消掉的。这些业障会障碍我们的智慧和财富,所以一定要大愿,几十年如一日຅地修持大悲神๰咒,才有可能改变我们自己้的命运。若想求大富,必先行大善,修行这种事来不得半分投机取巧ู。今天高兴了,念几十遍,明天累了,不念,后天工作忙,又不念,这样的修持顶ะ多只能ม为ฦ日后种下一个菩提因而已,消业修福作用很有限。

还有一种愿菩萨是肯定不会加持你的,那就是动机不良的恶愿。比如你很痛恨某个人,许愿求观音菩萨让他下地狱。。。。。。我当时看到这样的许愿帖子时感到有些哭笑不得。呜呼,观音菩萨乃大悲圣者,大愿要救度一切众生,这个一切的定义就包含好人和坏人。菩萨慈悲心肠,还巴不得地狱空一点呢,您居然让菩萨把人往地狱里送?这不等于是叫出家人去杀牛宰羊吗?呵呵,有没搞错。须知善恶自有果报,如果那人真的是罪大恶极,时间到了地狱恶报自会现前๩,又何须菩萨动手。况且在许这种恶愿时,许愿者必然是愤怒难抑,嗔念大的。佛祖说过,贪嗔痴慢疑乃修法之ใ五大障碍,纵然勤修佛法,倘若嗔念太重的话,还是无法解脱,只会落入修罗道。阿修罗者,鬼神๰也,虽然法力很大,但始终还是有漏之果,命终之ใ时一样难逃轮回之ใ苦,到头来还是竹篮打水一场空。所以我在此普劝各位火气大的同修,不要一看到人世间的不平就火冒三丈呵呵,说来惭愧,几年前我也是这样,自从修了大悲咒之后嗔念已经大减,其实这样的恶事我们在无尽的轮回里也๣没少干,不然也๣没这么多冤亲债主ว等着我们念经持咒回向来化解了。多想想自己的过错,自然也就心气平和多了。

18愿弘经,功德无量无຀边,但你不能因贪图功德而愿弘经。

除了真正具足以上三点的具德上师,我们应该依止,法王说,其实还有很多种上师也有可贵之处,值得学习。一般而言,上师可分为依止与学习两ä种:真正有实修的上师,值得我们依止;而有些虽无实修、但有学问、娴熟三藏的上师๲,也值得我们恭敬,并随他学习。

长途跋涉、翻山越岭之后,他们终于到达那ว座古寺。由于他很可爱又很聪明,思想也比一般小孩成熟,因此寺里有位老师父常讲故事给他听,尤其是佛陀本生故事,内容都是佛陀过去生中勇于舍身救度众生的经过。

怎么办?看那个ฐ医生好?因为ฦ怕死掉,众生相就来了,寿者相就来了,这一下就忍不过

去了。

所以忍辱的道理,放在金刚经的中心,大家要特别特别ี注意!佛把自己本身修持的

经验告诉我们,做个榜样。所以佛说,真正智慧彻底悟道的人,才晓得忍辱波罗密本身

没有个忍。如果有坚忍的念和感受在那里,就已经不是波罗密,就已经没有到เ彼岸,也

没有成就。

何以故。须ี菩提。如我昔为歌利王割截身体。我于尔时。无我相。无人相。无众生相。

无寿者相。

什么เ理由呢?佛又对须菩提说,以他本身做榜样,像我从前的时候,曾经被歌利王

割截身体;歌利王是过去印度一位名王,不过印度不注重历史,这种历史资料é只有在佛

经里才找得到。

这位当时历史上的名王非常残暴,那个时候,释迦牟尼是个修道的人,相当有成就,

到达菩萨地了;虽然是缘觉身,无佛出世自己也会悟道,后来歌利王因闹意见要杀释迦。

他说,你既然是修道的人,我要杀你,你会不会嗔恨?释迦佛说:此心绝对清净,假使

我起一念嗔心,你把我四肢分解割掉后,我就不能复元,结果歌利王一节一节把他割了。

释迦牟尼没有喊一声唉唷,心里头也๣没有起一念恨他的心理,只有一念慈悲心。完了以

后,歌利王要求证明,释迦牟尼说,假使一个菩萨的慈悲心是真的话,我的身体就马上

复元,结果他立刻๑复元了,又活起来。

这个故事比耶稣的复活厉害多了,所以佛说,昔为歌利王割截身体,他在当时无我

相,无人相,无຀众生相,无寿者相。佛把自己本身的故事,说给我们修行的人做个榜ึ样;

当然,并不希望我们被别人割了作试验。现在不必谈割截身体了,叫你不说话你就受不

了,叫你坐著不动也受不了,其实这个就是忍辱与禅定、般若的道理;只因为智慧不够,

悟道并没有透彻,所以你受不了。

达摩与苏格拉底

刚ธ才讲到忍辱波罗密,我们再提起注意,所谓忍辱,包括了人世间一切的痛苦,一

切的烦恼,忍到没有忍的观念,没有忍的心理,忍到เ无所忍,自然而清净,这才是忍辱

到达波罗密成就的程度。所以佛说,当我被歌利王割截身体的时候,他说他无我相,无຀

人相,无众生相,无寿者相。先他没有觉得这个生命是属于我的,这一句话特别

注意啊!我们这个ฐ身体是属于我们暂时所有,是暂时附属于我,并不是我真正永远的占

有,因为此身本来不是我。要把这个ฐ道理,不仅理解清楚,还要实际上证到,才信心清

净,才有希望证得般若实相,这是真正的功夫。

但是功夫又是什么地方来的呢?般若见地来,智慧不透彻不能大彻大悟。大彻大悟

是智慧的境界ศ,并不是功夫的境界,如果叫功夫的境界为ฦ大彻大悟,那就是气象局的

警报,路上有雾,小心撞车的那ว个ฐ雾了,就看不见了。这个ฐ悟是清朗的,智慧破除

一切阴影的境界ศ。