14(1 / 1)

加入书签 本章报错

仙侠无影剑强烈推荐:

“是你救了我女儿?你是哪里人,怎么深更半夜的不好好睡觉,也跑到这深山老林之中来了?”

只见一个身影急如闪电å般地来到二人身旁。

心想:“不如藏在这里,等到เ天明了再说。”

心想:“还是找一个安全的地方,免的一会儿群狼再回来自己้可招架不住!”

屋里的摆设很简陋,看得出母亲生活得很清苦。大家把李氏扶上炕,一检查也没什么大碍就是腿上有一大块青肿暂时不能走路。

李一恒搀扶着那妇人刚一到门口,迎面走出一个老头:“翠莲哪!这大早晨的,这是怎么เ说的!快进屋!”

天就要亮了,李一恒并没有直接奔团山,而是先改道去了山下的白各庄,他想先看看自己的母亲。只见他脚下生风,十几里的山路一眨眼就到了村头。原来李一恒体内早已有了仙魔两ä道的法力身体异于常人,现在他的功力不在空明之下,这也是空明不肯收他为徒的原因,只是他还不知怎么使用罢了!

耳边传来了空明大师的法音,“你这孽畜,上次绕过你一命,今天还敢在此为非作歹!看我如何惩治你!”

空明躬身道:“施主莫急,贫僧一定还你们如意儿郎!”

“哎!也走累了,歇一会儿吧!”她自言自语地说,于是找了一块大石头坐下,春风吹动着她有些蓬ศ乱的头,那张饱经风吹日຅晒,显得有些黑的脸຀上,露出了淡淡的微笑。她憧憬着……想到自己也许就会有一个白白胖胖的大小子,整天妈妈长妈妈短的围在身边叫个不停,竟忍不住笑出声来!

陈旺憨憨地一笑,头也不回地走了。

原来观音菩萨是到玉帝那里回来路过此地,降下了祥云。

“你可知这里是何地?”观音菩萨问。

“弟子不知!”

“这里本是我佛如来修行之所,名为菩提洞。那洞壁的果子本是我佛气息所化,名为ฦ菩提子。凡人吃了长生不老,修行之人吃了会使你功力倍增。而且我佛之所以选择这里修行,是因为ฦ这里乃是天地纯阳之气汇集之处,在这里修行会收到เ事半功倍的效果。这里本是佛门胜地,洞口设有弥罗法网禁止外人进入,机缘巧合被你所破,既然这样说明你与此地有缘,你那身上的阴寒之血早已被这里的至阳之气所化解,从此不会再受那变身之ใ苦了!”

“多谢菩萨指点!还请授我佛家的不二正法,渡我早登西方净土!”

观音菩萨道:“我佛曾经说过,我渡了世间所有众生后,其实没能有一个ฐ众生真正得到度。为何呢?因为ฦ众生只能自渡。众生皆有佛性,离开了自我本身再无佛性可寻,更不用说什么佛家净土了!世人要想求得不二正法,有两条路可以走,一个就是渐悟一个便是顿悟。其实法只有一个,所以才说它是不二正法,只所以有两ä条路是因为世人的悟性不同,那些悟性差但又诚心信奉佛教的人只能ม用渐悟之法。顿悟的法门是给那些悟性高的人的,只所以叫法门只是取名叫法门,而并不是真正有什么เ非常具体的方法和门道可以传授给你,顿ู悟是一种心心相传的法门,是无法用语言和文字传授的,这就叫无我相、人相、众生相、寿者相。有一句话叫佛渡有缘人,什么才叫有缘人呢?就是能够以心相传的人。佛祖拈花示众,只有伽叶尊者点头微笑,所以只有伽叶尊者是有缘人,得到了以心相传的法门。你手中既有《金刚经》就应好好参悟这顿悟得法门,如果能领ๆ会这以心相传之法,必定能成就金身正果!”

“弟子铭记在心!”

菩萨接着说:“你的原神本是我座下莲花所化,这也是你为什么能轻易进入此洞的原因。你即有缘在此修炼,这也是天地间的定数,如今三界将要遭遇一场大灾难,你要本着爱护三界众生的信念好好修炼《金刚经》内的心法,多加时日຅必有大成,以便灾难来临之时能ม够拯救众生。”

“不知三界内到底会生什么灾难,我又该怎么做呢?”一恒不解地问。

“此乃天机!到เ时候你必然知晓!灾难只因心魔起,为佛为魔一念间。众生皆为菩提子,恩怨情仇难离身。成佛需从自身寻,离身难得不二真。”说完观音菩萨驾起祥云赶往西天复命去了。

↑返回顶部↑

书页/目录

仙侠无影剑